MECANIZAÇÃO DO CORTE DA CANA-DE-AÇÚCAR COMO FATOR DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL NO PARANÁ: UMA ANÁLISE DE CENÁRIO

Autores

  • Otmar Plec
  • Fabiola Juliana Rubim de Andrade
  • Eliane Aparecida Favarim
  • Carlos Alberto Piacenti

Resumo

O objetivo deste artigo foi estimar a produção de cana-de-açúcar até
2020 no Paraná, através do modelo log-lin e de tendência linear, prevendo-se a redução da emissão de CO2 a partir da mecanização da colheita. Como corolário, verificou-se que, com a mecanização da colheita em 100%, 80% ou 50%, o estado poderá obter, com a negociação de créditos de carbono, uma receita de 174, 139 ou 87 milhões de euros no ano 2020 (a preços atuais), respectivamente.

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Como Citar

Plec, O., Andrade, F. J. R. de, Favarim, E. A., & Piacenti, C. A. (2009). MECANIZAÇÃO DO CORTE DA CANA-DE-AÇÚCAR COMO FATOR DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL NO PARANÁ: UMA ANÁLISE DE CENÁRIO. Revista De Ciências Empresariais Da UNIPAR, 8(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/empresarial/article/view/2673

Edição

Seção

Artigos