Estudo Fitoquímico e Avaliação Antimicrobiana do Cissus Sicyoides L. (Vitaceae)

Autores

  • Dani Luce Doro
  • Greisiele Lorena Pessini
  • Evandro José Vieira de Campos
  • Celso Vataru Nakamura
  • Lúcia Elaine Ranieri Cortez
  • Diógenes Aparício Garcia Cortez

Resumo

O Cissus sicyoides L. (Vitaceae) é um vegetal conhecido como insulina, é uma planta nativa do estado do Paraná(Brasil), as partes aéreas do Cissus sicyoides L. tem sido usado na medicina popular como hipoglicemiante. O extrato etanólico apresentou atividades antimicrobianas sobre o Bacillus subtilis. Do fruto foram isolados um alcalóide e um triterpenoide, por métodos de cromatografia de exclusão e identificados por cromatografia de camada delgada.

Downloads

Como Citar

Doro, D. L., Pessini, G. L., Campos, E. J. V. de, Nakamura, C. V., Cortez, L. E. R., & Cortez, D. A. G. (2008). Estudo Fitoquímico e Avaliação Antimicrobiana do Cissus Sicyoides L. (Vitaceae). Arquivos De Ciências Da Saúde Da UNIPAR, 1(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/874

Edição

Seção

Artigos