PESQUISA DE Salmonella SPP, Staphilococcus aureus, COLIFORMES TOTAIS E COLIFORMES TERMOTOLERANTES EM CARNE MOÍDA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE UMUARAMA - PR
Resumo
Devido ao excesso de manipulação e a utilização de equipamentos e utensílios com higienização deficiente, a carne moída é um produto que se contamina facilmente, estando frequentemente envolvida nos surtos de doenças transmitidas por alimentos. Os objetivos deste trabalho foram detectar a contaminação por Salmonella spp, coliformes totais, coliformes termotolerantes e Staphilococcus aureus de carne moída bovina vendida no comércio de Umuarama, PR e comparar os resultados com a legislação vigente. Para tal fim, foram coletadas 10 amostras de carne bovina moída em estabelecimentos comerciais (supermercados e açougues). Neste estudo, 100% das amostras de carne moída apresentaram S. aureus e coliformes totais, 90% coliformes termotolerantes e em nenhuma amostra foi detectada a presença de Salmonella spp, estando em conformidade com a legislação vigente, embora represente risco para a saúde da população consumidora.Downloads
Como Citar
Abreu, C. O. de, Merlini, L. S., & Begotti, I. L. (2012). PESQUISA DE Salmonella SPP, Staphilococcus aureus, COLIFORMES TOTAIS E COLIFORMES TERMOTOLERANTES EM CARNE MOÍDA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE UMUARAMA - PR. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 14(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/3737
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