USO DA TORTA DE DENDÊ NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES

Autores

  • Dayana Alves da Costa
  • Juliana Cristina Nogueira Colodo
  • Geane Dias Gonçalves Ferreira
  • Cláudio Vieira de Araújo
  • Guilherme Rocha Moreira

Resumo

A utilização da torta de dendê na alimentação de ruminantes tem despertado grande interesse, principalmente em relação aos fatores favoráveis ao cultivo do dendê, alta produtividade, mercado em expansão, aproveitamento na produção de biodiesel e baixo impacto ambiental. Esse alimento pode ser uma alternativa prática e até mesmo econômica para a dieta dos animais. Nesta revisão serão discutidas as características, importância, valor nutricional, indicações de uso da torta de dendê, bem como resultados de ensaios experimentais de digestibilidade e consumo.

Downloads

Publicado

26-03-2013

Como Citar

Costa, D. A. da, Colodo, J. C. N., Ferreira, G. D. G., Araújo, C. V. de, & Moreira, G. R. (2013). USO DA TORTA DE DENDÊ NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 14(2). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/4148

Edição

Seção

Artigo de Revisão