PROTEÍNA BRUTA, LISINA E ENERGIA METABOLIZÁVEL PARA MATRIZES SUÍNAS EM REPRODUÇÃO

Autores

  • Lorena Silva da Rosa
  • Luiz Carlos Cesar da Costa Filho
  • Vanessa Lopes Dias Queiroz
  • Maria Inês Lenz Souza

Resumo

A atividade suinícola tem-se destacado nas últimas décadas por ser um dos setores agropecuários de elevado crescimento, eficácia e competitividade. Sabe-se que a nutrição dos animais vem passando por constantes mudanças, graças ao melhoramento genético implementado nas fêmeas suínas por meio de técnicas atualmente disponíveis. Geralmente, durante a lactação, o consumo voluntário de ração pelas porcas é insuficiente para atender às exigências de manutenção e máxima produção de leite, o que pode culminar em perda de peso corporal associada a diversos problemas reprodutivos. Devido ao baixo consumo, os nutricionistas precisam adequar programas nutricionais eficazes ao potencial genético e ao nível de produção das matrizes, tornando-se de fundamental importância, a elaboração de uma dieta com níveis mais elevados de nutrientes. Diante do exposto, esta revisão reúne informações referentes aos efeitos da proteína bruta, lisina e energia metabolizável sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de matrizes suínas.

Biografia do Autor

Lorena Silva da Rosa

Luiz Carlos Cesar da Costa Filho

Vanessa Lopes Dias Queiroz

Maria Inês Lenz Souza

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Publicado

04-04-2014

Como Citar

Rosa, L. S. da, Filho, L. C. C. da C., Queiroz, V. L. D., & Souza, M. I. L. (2014). PROTEÍNA BRUTA, LISINA E ENERGIA METABOLIZÁVEL PARA MATRIZES SUÍNAS EM REPRODUÇÃO. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 16(2). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/4513

Edição

Seção

Artigo de Revisão