CONTAMINAÇÃO POR ENTEROPARASITOS EM VERDURAS DE SUPERMERCADOS E FEIRAS DE UMUARAMA - PR1

Autores

  • Kellen Cristina Fernandes
  • Rodrigo de Almeida
  • Valdeci Messa
  • Aristeu Vieira da Silva4

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqvet.v17i2.4929

Resumo

O consumo de verduras in natura pode ser um meio de transmissão de vários parasitos. Este estudo teve como objetivo a avaliação parasitológica de amostras de verduras comercializadas em supermercados e feiras-livres no município de Umuarama – PR. Um total de 48 amostras de alface, 40 de couve, 40 de almeirão e 20 de rúcula foram coletadas, com um total de 20 (13,5%) de positivos para Toxocara (5,4%), Ascaris (5,4%), Hymenolepis nana (1,4%), Entamoeba coli (0,7%) e Taenia (0,7%).

Downloads

Publicado

20-03-2015

Como Citar

Fernandes, K. C., Almeida, R. de, Messa, V., & Silva4, A. V. da. (2015). CONTAMINAÇÃO POR ENTEROPARASITOS EM VERDURAS DE SUPERMERCADOS E FEIRAS DE UMUARAMA - PR1. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 17(2). https://doi.org/10.25110/arqvet.v17i2.4929

Edição

Seção

Artigo Original