DETECÇÃO DE Salmonella spp E Listeria monocytogenes ATRAVÉS DE TÉCNICA DE PCR
DOI:
https://doi.org/10.25110/arqvet.v17i4.5020Resumo
A maioria dos casos de doenças transmitidas por alimentos é causada por bactérias como Salmonella spp, Listeria monocytogenes, Campylobacter spp e Escherichia coli, entre outros. A contaminação decorre do consumo de alimentos contaminados preparados sob condições impróprias de higiene, manipulação e conservação. Para a detecção dessas bactérias em alimentos, o método convencional de isolamento é o mais utilizado, porém a técnica é demorada e laboriosa. A Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) é um método rápido e sensível na detecção de agentes patogênicos e tem sido bastante estudada e gradativamente empregada nas indústrias de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o limite de detecção da técnica de PCR, para Salmonella spp e L. monocytogenes. O limite para detecção das bactérias foram 2 e 5 UFC para Salmonella spp e L. monocytogenes, respectivamente, demonstrando uma boa sensibilidade da técnica de PCR.Downloads
Publicado
22-04-2015
Como Citar
Gonçalves, J. S., Cheirubim, A. P., Brito, K. C. T. de, & Brito, B. G. de. (2015). DETECÇÃO DE Salmonella spp E Listeria monocytogenes ATRAVÉS DE TÉCNICA DE PCR. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 17(4). https://doi.org/10.25110/arqvet.v17i4.5020
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Artigo Original