Fisiologia, manejo e alimentação de bezerros de corte

Autores

  • Juliana Silva de Oliveira
  • Anderson de Moura Zanine
  • Edson Mauro Santos

Resumo

O desempenho do sistema de produção de bezerros sustenta-se em três bases: o melhoramento genético, que
oferece animais com melhor potencial produtivo; a nutrição animal, que vai colocar à disposição dos animais o balanceamento
nutricional ideal para o momento ?   siológico do animal, com vistas a garantir a expressão genética; o manejo sanitário,
que vai proporcionar o bem-estar do animal, garantindo, junto com a nutrição, a resposta em produtividade esperada pelo
investimento. A fase de cria tem grande in?  uência sobre o desempenho do rebanho. Assim, é de suma importância um manejo
adequado desse rebanho para o sucesso de qualquer empreendimento relacionado à produção de bovinos de corte.

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Publicado

18-01-2008

Como Citar

Oliveira, J. S. de, Zanine, A. de M., & Santos, E. M. (2008). Fisiologia, manejo e alimentação de bezerros de corte. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 10(1). Recuperado de https://revistas.unipar.br/index.php/veterinaria/article/view/571

Edição

Seção

Artigo de Revisão