DIFERENTES ADITIVOS EMPREGADOS AO LEITE E SEU EFEITO NO DESEMPENHO DE CABRITOS LACTENTES

Autores

  • Karen Purper Freitas Magiero
  • Pedro Antônio Muniz Malafaia
  • Viviane Antunes Pimentel
  • Mariana de Souza Farias
  • Yasmim Freitas Figueiredo Universidade Federal de Lavras

DOI:

https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i1.6399

Resumo

O estudo foi realizado no Setor de Caprinocultura da UFRRJ com o objetivo de avaliar o desenvolvimento animal quando eram fornecidos diferentes aditivos ao leite de vaca, no aleitamento de cabritos. Assim, comparou-se a oferta de leite de vaca normalmente utilizado, com o leite de vaca adicionado com óleo de soja e o leite de vaca enriquecido com óleo de soja e Saccharomyces cerevisiae. Estes tratamentos resultaram em ganhos médios de peso diário de 0,153; 0,142 e 0,146 kg, respectivamente (P?0,05). Considerando os resultados, o melhor aleitamento foi feito com leite de vaca sem aditivos, que permite obter ganho de peso médio satisfatório e menor custo durante o aleitamento.

Biografia do Autor

Yasmim Freitas Figueiredo, Universidade Federal de Lavras

Laboratório de Fitopatologia Molecular, Departamento de Fitopatologia

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Publicado

23-09-2019

Como Citar

Magiero, K. P. F., Malafaia, P. A. M., Pimentel, V. A., Farias, M. de S., & Figueiredo, Y. F. (2019). DIFERENTES ADITIVOS EMPREGADOS AO LEITE E SEU EFEITO NO DESEMPENHO DE CABRITOS LACTENTES. Arquivos De Ciências Veterinárias E Zoologia Da UNIPAR, 22(1). https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i1.6399

Edição

Seção

Artigo Original