DIFERENTES ADITIVOS EMPREGADOS AO LEITE E SEU EFEITO NO DESEMPENHO DE CABRITOS LACTENTES

Karen Purper Freitas Magiero, Pedro Antônio Muniz Malafaia, Viviane Antunes Pimentel, Mariana de Souza Farias, Yasmim Freitas Figueiredo

Resumo


O estudo foi realizado no Setor de Caprinocultura da UFRRJ com o objetivo de avaliar o desenvolvimento animal quando eram fornecidos diferentes aditivos ao leite de vaca, no aleitamento de cabritos. Assim, comparou-se a oferta de leite de vaca normalmente utilizado, com o leite de vaca adicionado com óleo de soja e o leite de vaca enriquecido com óleo de soja e Saccharomyces cerevisiae. Estes tratamentos resultaram em ganhos médios de peso diário de 0,153; 0,142 e 0,146 kg, respectivamente (P≥0,05). Considerando os resultados, o melhor aleitamento foi feito com leite de vaca sem aditivos, que permite obter ganho de peso médio satisfatório e menor custo durante o aleitamento.

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DOI: https://doi.org/10.25110/arqvet.v22i1.2019.6399