Estudo da proliferação de mastóditos em mesentério de ratos injetados com água destilada - Campagnolo, Eliana (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Mastócitos são células distribuídas nos tecidos conjuntivos, envolvidos nas reações de hipersensibilidade lenta e imediata, participando em inúmeras respostas inflamatórias, neoplásticas, metabólicas e reparativas. A variedade de respostas fisiológicas que envolvem estas células, tem levado muitos pesquisadores a estudarem o processo de proliferação dessas células que originam mastócitos em rato adulto.