Bug do Ano 2000 (Y2K) - Xavier, Douglas Voi (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Bug do Milênio, Vírus do Milênio ou Y2K, são alguns nomes dados ao evento futuro que há de atingir o mundo inteiro. Esse problema já era previsto pelos analistas e programadores da década de 70 e 80. Ganhou importância a partir de 95 e agora se tornou inadiável. As empresas necessitam investir tempo e dinheiro para “consertar” os efeitos da virada do milênio. A ordem agora é fazer um inventário dos aplicativos e recursos de hardware que estão sendo utilizados pelas pessoas e empresas. Com ajuda de um técnico especializado, é possível tomar as providências apropriadas.