IMPORTANCIA DA EDUCA<;AO FISICA ESCOLARPARA A SAUDE EQUALIDADE DE VIDA DAS PESSOAS - Gonçalves, Hélcio R.; Arruda, Miguel de; Gorla, José Irineu; Carvalho, Cláudio José M. de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Esse trabalho procura transmitir informações quanto à importância da atividade física para a saúde e a qualidade de vida, bem como os problemas relacionadas com um estilo de vida sedentário. Houve a preocupação em relacionar o sedentarismo com os atuais programas desenvolvidos na área da Educação Física Escolar e demonstrar a preocupação com o surgimento de novas propostas e também com o papel que deve ser desenvolvido pelo profissional que atua nesse segmento. O trabalho também teve como objetivo relembrar alguns conceitos, tais como, atividade física, exercício físico, esporte, aptidão física relacionada à saúde e ao meio atlético, e suas inter-relações.