A RESPONSABILIDADE DO DOCENTE ÉTICO PARA A REALIZAÇÃO DO PERFIL PROFISSIOGRÁFICO - Biazon, Angela da Silva; Vieira, Tatiana Rudner Mazorra; Matumoto, Fernanda Garcia Velasquez (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2010)
O professor deve estar ciente da sua importante posição no processo de ensino-aprendizagem e a formação da consciência crítica de seus alunos. O presente trabalho discorre sobre como é fundamental que o docente conheça o currículo, com base no qual deve ensinar. Auxilia na elaboração do projeto político-pedagógico que envolva as características do estabelecimento de ensino em que trabalha, estando consciente de que deve apresentar um trabalho ético e responsável, pois a formação de profissionais também é uma forma de construir cidadãos que atuarão ativamente na sociedade. O trabalho do professor pode estar diretamente relacionado à forma como esses futuros profissionais irão desempenhar suas funções.