ESTADO MODERNO E EDUCAÇÃO: BREVES REFLEXÕES - Treméa, Elizângela (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
O presente trabalho tem por objetivo discutir os aspectos centrais do surgimento do Estado, demonstrando a passagem do estado natural para o estado civil, na concepção de Thomas Hobbes, John Locke e Jean-Jaques Rousseau, bem como descrever a origem do Estado Moderno. Busca-se ainda, analisar como a educação se caracterizava no período moderno, quais formam os acontecimentos que deram impulso ao seu desenvolvimento e como estava configurado o ensino jurídico.