CINEMA NO PROCESSO EDUCATIVO - Ostrovski, Crizieli Silveira; Ostrovski, Dalésio (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2010)
O presente artigo visa relatar a vivencia pedagógica, utilizando as Tecnologias da Informação e Comunicação – TICs, em sala de aula, com alunos dos cursos técnicos integrados em Saúde e Segurança no Trabalho e Técnico em Química da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR, campus Medianeira, na disciplina de Geografia II. Assim, apresenta-se a experiência da utilização de filmes para o auxílio na aprendizagem do conteúdo escolar. Estar-se-á apresentando uma fundamentação com base em bibliografias, que abaliza a utilização do filme no processo educativo e demonstração da metodologia utilizada na realização da atividade.