DESENHO COMO FERRAMENTA DIDÁTICA - Mangini, Claudio Luiz; Teixeira, Tarcisio Miguel (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
Este artigo é uma continuidade do Diagramação Básica. Entretanto, o seu enfoque afunila para o Desenho especificamente. A função deste trabalho é preparar os professores para utilizarem do desenho em suas aulas e ministrarem estes conteúdos para o desenvolvimento dos estudantes. A proposta é baseada no pressuposto que todos podem e sabem desenhar, entretanto, com o desenvolvimento físico e cognitivo ocorre um aumento nas cobranças pela qualidade dos desenhos. Somando-se a falta de treino e técnicas adequadas, os estudantes e professores acabam abandonando a atividade representativa. Com os recursos aqui apresentados, de uma forma resumida, pretende-se resgatar esta prática extremamente útil na educação ambiental.