SIMULOID: SISTEMA MÓVEL DE SIMULADOS INTERATIVOS UTILIZANDO A PLATAFORMA ANDROID - Paula, Daiane Cristina de; Ito, Giani Carla (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
A mobilidade é uma tendência do mercado devido a agilidade de acesso às informações em qualquer lugar e a qualquer momento. Pode-se observar como as tecnologias móveis estão revolucionando a forma como se trabalha e aprende, pois estão abrindo um leque de opções em diversos setores da sociedade, inclusive na educação. A evolução tecnológica na área da computação móvel trouxe um novo paradigma educacional chamado Mobile Learning. Esse paradigma pode ajudar na aquisição de conhecimento por meio da interação de um estudante com um dispositivo móvel. Atualmente, o Android, uma plataforma de desenvolvimento para dispositivos móveis, está se destacando entre usuários e desenvolvedores contabilizando um crescente aumento no número de programas em tablets e smartphones. Os jogos digitais podem ser utilizados como um recurso didático, por serem interativos e estimulantes, funcionando como auxiliares, promovendo benefícios para as práticas de aprendizagem. Nesse contexto, é proposto um aplicativo móvel para simulados de vestibular, com intuito de dinamizar o processo ensino aprendizagem de uma forma interativa e dinâmica.