A IMPORTÂNCIA DO ENSINO A DISTÂNCIA E DE SEU MARKETING PARA A CONSOLIDAÇÃO DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA - Tonin, Edvaldo; Tonin, Marcelo Henrique (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Cada vez mais é cobrado o desenvolvimento cognitivo do ser humano, seja em instituições públicas ou privadas, mas muitas vezes, se esquecem das condições necessárias para isso. O panorama do ensino tradicional no qual o aluno era mero expectador e aceitava passivamente os conhecimentos que lhe eram depositados foi quebrado e, assim, abriu-se espaço para outras formas de ensino, entre elas a Educação a Distância. Essa modalidade visa a levar o conhecimento e a formação a locais e pessoas que, por algum motivo, não dispõe das condições necessárias para fazê-la nas modalidades presenciais. Ainda hoje ocorre grande resistência a esse tipo de formação, devido a inúmeros fatores, seja pela má formação de tutores, pouca qualidade de material didático ou mesmo propagandas enganosas por parte de instituições de ensino não muito sérias. Uma maneira de reverter essa visão conturbada do ensino a distância seria um marketing acirrado e direcionado à população interessada nesse processo de formação. Tal marketing deve partir de empresas especializadas e de profissionais comprometidos, preparados com alta confiabilidade neste processo.