FAMÍLIA X ESCOLA: A IMPORTÂNCIA DO TRABALHO EM CONJUNTO PARA A FORMAÇÃO DA CRIANÇA - Angelotto, Sara Melo; Camani, Josiane Aparecida; Angelotto, Thaisa de Melo; Lorenzoni, Jamille Ketlyn; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
A relação entre família e escola é um dos mais importantes fatores para a melhoria da aprendizagem. A família deve ser ativa na participação da vida escolar da criança e a escola deve promover espaço para essa participação. O presente trabalho tem como objetivo mostrar as contribuições que a família pode oferecer ao processo ensino e aprendizagem representando um diferencial no cotidiano escolar e a importância da parceria entre família e escola para o desenvolvimento da criança com o objetivo de formá-la para exercer seus direitos e deveres na vida em sociedade.