DESAFIO DOCENTE FRENTE ÀS EXIGÊNCIAS DAS NOVAS GERAÇÕES - Vieira, Suellen Laís Vicentino; Farias , Daniela (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2018)
A docência no ensino superior se faz cada vez mais necessária de adaptações para atender as gerações que egressão nas universidades. Várias metodologias podem ser utilizadas em associação ou isoladas para a transmissão de conhecimento aos alunos. Visto que, com o avanço da ciência e novas criações tecnológicas, entreter os discentes se faz tarefa cada vez mais árdua. A geração escalonada como Y, compreendendo os nascidos entre 1980-2000, caracterizados como conectados, são indivíduos imediatistas, que não interagem facilmente e sempre estão ligados aos novos acontecimentos e experiências. Para esta geração, se faz necessário a utilização de metodologias mais dinâmicas e diferenciadas a fim de transmitir conhecimento e auxiliar no desenvolvimento crítico e reflexivos de futuras profissionais. Este trabalho objetivou a revisão de bibliografias para elencar as dificuldades dos docentes de ensino superior e as formas que podem ser adotadas para o ensinamento destas novas gerações.