ESTUDO DO NÚMERO DE ALUNOS TRANSTORNOS DO ESPECTRO AUTISTA DO ENSINO FUNDAMENTAL NO NÚCLEO REGIONAL DE UMUARAMA - PR - Silva, Jordhan Emmanuel Marciano da; Benatti, Renato Felipi Ferreira; Morini, Leonardo; Van Dal, Isabella Piologo; Souza, Leticia Meireles de; Dias, Gleicieli Karine dos Reis; Buosi, Rosangela Bressan; Amaral, Arnaldo Gomes (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2019)
O projeto visou a obtenção de informações sobre a quantidade de alunos com avaliação de Transtornos do Espectro Autista nas escolas pertencentes ao Núcleo Regional de Educação de Umuarama – PR, bem como a quantidade de professores que possuem formação específica para o trabalho com este alunos. O trabalho foi realizado através de pesquisa documental, junto ao NRE de Umuarama em que conta com 06 alunos diagnosticado com autismo e 06 professores PAEE (Professor de Apoio Educacional Especializado) que fazem o atendimento especializado auxiliando estes alunos. No total estão disponibilizadas 82 salas de Recursos Multifuncionais Tipo I.