O PROGRAMA REUNI E A INTERIORIZAÇÃO DAS UNIVERSIDADES FEDERAIS: UMA REVISÃO NARRATIVA - Zander, Tatiane Marisa Marafigo; Pilatti, Luiz Alberto; Bondarik, Roberto; Santos, Cidmar Ortiz dos (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2022)
O presente estudo tem como objetivo conhecer o estado da arte do Programa Reuni e, no interior do Programa, os resultados alcançados com a interiorização das universidades federais brasileiras. Trata-se estudo de natureza bibliográfica. Foram identificados 21 estudos na SciELO Brazil, 24 na DOAJ, 4 na Scopus e 15 na WoS. Conclui-se que, a interiorização das Universidades Federais, por meio do Programa Reuni, produziu impactos positivos. Apesar das inúmeras dificuldades encontradas nas instituições, a interiorização trouxe benefícios para os alunos e regiões onde foram inseridas.