JOGOS EDUCACIONAIS PARA ENSINAR INGLÊS: A PERSPECTIVA DA INTERCULTURALIDADE - DO CONCEITO À PRÁTICA - Reiter, Suzete Verginia de Souza; Ribeiro, Everton (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2023)
Esse artigo apresenta uma reflexão sobre o ensino da Língua Inglesa (LI) na perspectiva do Inglês como Língua Franca (ILF) e Interculturalidade, tendo o jogo por recurso interativo e colaborativo de aprendizagem significativa. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e qualitativa tendo por base Rajagopalan (2011), Byram (2002), Siqueira e Barros (2013), Kishimoto (1996), Huizinga (2000), Hadfields (1999), Jenkins (2007), Kachru (1982), Kachru (1992), Byram, Gribkova e Starkey (2002), Corbett (2003), Vygostky, (1988), Hadfields (1999), Leffa (2001), estabelecendo relações entre teoria e prática dada a relevância da temática. Conclui-se que apesar de ser uma área de pesquisa muito vasta e ainda pouco explorada, é possível vislumbrar abordagens capazes de unir as expectativas de docentes e discentes no processo de ensinar e aprender conteúdos específicos do currículo escolar através de recursos além dos tradicionais.