Por uma Semantização das Variedades - Cattelan, João Carlos (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Este texto visa efetuar uma reflexão sobre a possibilidade de uma aproximação, a partir de uma perspectiva transdisciplinar, entre a Análise do Discurso e a Sociolingüística. A primeira, em se abrindo para a segunda, teria uma poderosa teoria auxiliar de explicação dos efeitos de sentido. A segunda, em se abrindo com a primeira, passaria a encarar a linguagem sob uma outra perspectiva, superando a postura puramente descritiva e imanentista, embora não exista aí nenhum problema de ordem epistemológica.