A Prática de Atividades Físicas entre os Acadêmicos da Unipar - Campus Todedo - Caligari, Décio Roberto (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
O presente assunto nasceu a partir da tabulação de resultados de um questionário, elaborado com o objetivo de prospectar as atividades físicas de interesse da comunidade acadêmica do Campus de Toledo da Universidade Paranaense. Este apresentou informações que revelam o nível de bem como os perigos que determinados grupos poderão enfrentar devido à má utilização da atividade física. Identificando, ainda, as práticas mais apreciadas pelos acadêmicos , servindo de orientação para a implantação de um planejamento a médio prazo.