O ENSINO DE CIÊNCIAS NAS SÉRIES INICIAIS MEDIADO POR ATIVIDADES REMOTAS: O QUE FOI PUBLICADO SOBRE ESSE TEMA DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 - Benedito, Adriane da Silva; Romero, Adriano Lopes (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2023)
O presente artigo buscou verificar o que foi publicado sobre o ensino de Ciências, nas séries iniciais do Ensino Fundamental, por meio das mídias digitais, durante o período da pandemia COVID-19. Para tanto, utilizamos a revisão sistemática como método de investigação científica, utilizando o Google Acadêmico como buscador de referências bibliográficas. Por meio da revisão sistemática chegamos a 10 textos, que compuseram o corpus da pesquisa. A partir da definição do corpus, os textos foram analisados quanto aos seus aspectos estruturais e conteúdo. Para complementar a análise inicial de conteúdo, utilizamos os registros fornecidos pelo software IRaMuTeQ objetivando subsidiar os resultados da pesquisa. Como resultado das análises, verificamos a ascensão e relevância do tema, bem como, quanto ao conteúdo dos trabalhos, a preocupação em relatar os desafios que o trabalho docente enfrentou ao ter de ser abruptamente adaptado para o meio virtual.