UMA NOVA PERSPECTIVA DA ECOLOGIA, QUEM SABE NÃO TÃO NOVA - Teixeira, Tarcisio Miguel (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
A alienação capitalista nos apresenta a exploração atual da natureza como um presente que estamos proporcionando às gerações futuras. Para os líderes do processo atual, tudo que se altera e destrói é “essencial” para a sobrevivência dos nossos descendentes. Os confortos tecnológicos e o sistema de mídia são planejados para que a sociedade acredite que realmente está fazendo o melhor para o futuro. Entretanto, este artigo apresenta uma forma diferente de vermos a natureza e o verdadeiro papel da Educação Ambiental, que desobstrui nossos olhos e podemos optar por outra relação entre o homem e natureza.