DESEQUILÍBRIOS AMBIENTAIS MUNDIAIS: EFEITO ESTUFA E O AQUECIMENTO GLOBAL - Teixeira, Tarcisio Miguel; Pelissari, Mariana (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
O presente artigo apresenta uma revisão bibliográfica da atual situação do Aquecimento Global: suas causas, efeitos e polêmicas que perpassam o tema. Também apresentamos algumas soluções que estão sendo aplicadas ou pensadas para combater esta consequência da ação antrópica. Na conclusão, salientamos a importância de investirmos no processo educacional das crianças de hoje para que estejam, como adultos, habilitadas para lidar com este problema. O trabalho também projeta para o futuro outros trabalhos sobre desequilíbrios ambientais mundiais.