POÉTICAS DO CINEMA E VIDEOCLIPE EM TRÂNSITO: UM ESTUDO SOBRE O “TRANSCINECLIPE” EM FILMES CINEMATOGRÁFICOS - Andrade, Amanda Thiemi de; Costa, Diovana Teixeira; Marcilio Junior, Edvaldo; Novaes, Joubert Matheus Garcia; Silva, Nadijanne Feliciano da; Oliva, Rodrigo (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2018)
Este artigo apresenta um estudo sobre o conceito de “transcineclipe” e seus subconceitos: o de passagem e paisagem “transcineclipica”. Evidencia-se recortes e objetos de estudos onde comprova-se a aplicabilidade do conceito estudado, por meio de análises de variados filmes. Entende-se por “transcineclipe”, os blocos audiovisuais que aproximam às linguagens do cinema e do videoclipe. Eles demarcam caracterizações que evidenciam inter-conexões entre poéticas audiovisuais.