MATEMÁTICA E SEUS PARADIGMAS: FORMAÇÃO DOCENTE E DESAFIOS FRENTE AO ENSINO MÉDIO - Guerra, Avaetê de Lunetta e Rodrigues (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2021)
O principal objetivo deste artigo foi analisar as dificuldades presentes nas aulas da Matemática no ensino médio<!-- Estava redundante, foi corrigido. Troquei a palavra ENSINO por AULAS. -->, com o propósito de propor soluções para um melhor desempenho dos estudantes nas escolas, estabelecendo uma didática mais eficaz por parte dos professores. O ponto chave do trabalho foi verificar as dificuldades enfrentadas pelos docentes em sala de aula, desde a metodologia utilizada até a falta de estrutura das escolas, que não oferecem suporte suficiente para os profissionais, o que reflete no aprendizado dos estudantes. Por fim, propomos diversas soluções relacionadas ao ensino da Matemática, como uma melhor formação para os professores<!-- Substituição da palavra EDUCADORES por PROFESSORES, conforme solicitado -->, além do estabelecimento de estratégias próprias e metodologias adequadas, com o objetivo de sanar algumas dificuldades no ensino médio, que muitas vezes se relacionam com a falta de base adequada do ensino fundamental, gerando toda uma problemática que nos faz refletir e repensar a educação matemática de uma forma geral. PALAVRAS-CHAVE: Ensino de Matemática. Ensino médio. Resolução de problemas