Administração Escolar no Brasil: Teoria e Prática - Silva, Maria Aparecida Monteiro da (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
O processo da administração escolar apresenta funções organizacionais e institucionais. No Brasil, essas funções não aparentam estar adequadas ás modernas Teorias da Administração e nem aos novos paradigmas que priorizam as questões humanas, sociais e de trabalho.