Apontamentos Filosóficos para a Formação Pedagógica: Necessidade de uma nova hermenêutica - Giareta, Paulo Fioravante (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Este trabalho, em caráter filosófico, argumentativo e bibliográfico, intenta problematizar a conjuntura formativa apresentada aos novos pedagogos, bem como apontar novas tendências e exigências epistemológicas à prática docente no século XXI. Gestado na discussão acadêmica, com ênfase na abordagem curricular e na formação pedagógica, propõe-se a apresentar novas perspectivas e hermenêuticas. Para tanto, partindo do conhecimento das teorias modernas e da delimitação da estrutura educativa adjetivada de pós-moderna, constata-se a necessidade de redefinir os espaços educativos.