Religião e Colonização: Uma Abordagem Histórica - Mezzomo, Frank Antonio (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Analisar a participação do elemento religioso na divulgação e construção de um imaginário edênico das terras do oeste do Paraná em comunidades ítala e teutas dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, é o objetivo deste artigo que utiliza fontes primárias como propagandas de terras, entrevistas orais e livros que compõe o acervo historiográfico da região oeste do Paraná.