A CONSTRUÇÃO HISTÓRICA DA SEXUALIDADE: PORQUE ELA AINDA É UM TABU? - de Souza, Andréia; Gagliotto, Giseli Monteiro (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2023)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa de cunho qualitativo e bibliográfico, realizada através de um levantamento de bibliografias já apresentadas em livros, artigos e teses, tendo como objetivo central tratar da história da sexualidade, em como ela vem se constituindo até os dias atuais e porque ela ainda é vista por muitas pessoas da sociedade ocidental como um tabu. Assim, cientes da importância que tem a sexualidade no processo de desenvolvimento do ser humano, este artigo justifica-se pela relevância em mostrar para a sociedade que muitos tabus que ainda permanecem quando o assunto é sexualidade vem com a história que traz consigo crenças e valores enraizados que precisam ser desmistificados para que a sexualidade possa ganhar mais espaço na sociedade, minimizando resistências e pré-conceitos.