Uso da Informação Contábil na Tomada de Decisões - Borilli, Salete Polônia; Vanzella, Cézar Roberto; Braun, Salério; Donin, Jandyr Cláudio (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O presente estudo enfatiza o uso da informação contábil no processo decisório, onde o valor da informação depende de vários fatores intrínsecos e extrínsecos. Ressalta-se que a informação deve ser tratada como produto disponível para consumo e ter utilidade. Essa necessidade é determinada pelos seus usuários, pois a mesma deve ser construída para atender aos tomadores de decisão.