Formação do Contabilista: Indicações para a Formação de Professores - Moser, Alvino; Tesser, Gelson (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O artigo estuda o pensamento clássico de Platão, Aristóteles em relação à formação do cidadão. De modo especial são analisados os conselhos de Santo Tomás de Aquino e aplicados ao contabilista. Na conclusão inferem-se reflexões sobre a formação dos discípulos como subsídios à formação dos professores.