Avaliação de Desempenho: Um Desafio dos Aspectos Comportamentais para os Objetivos das Empresas - Facci, Nilton (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Este estudo procura apresentar a avaliação de desempenho como uma ferramenta relevante que apóie a empres aquando esta decide pela implementação de novas ações estratégicais pois, dentre os vários objetivos, a avaliação de desempenho tem se constituída de díficil realização, principalmente, quando a empresa se depara com a grande variedade de fatores que impactam esse procedimento. Para isso, não basta apenas possiur estrutura física e financeira suficiente e assumir que as ações diretas sejam realizadas por indivíduos que estarão gerindo áreas de responsabilidades, estes deverão ser avaliados quanto às suas reais possibilidades no cumprimento das ações planejadas pelos gestores maiores da empresa. Este procedimento, embora bastante estudado, não é de fácil realização visto que, diante da atual