Cooperativismo e Responsabilidade Social - Hofer, Elza; Birck, Mário; Liecheski, Carmem Jaqueline Schaeffer; Shikida, Pery Francisco Assis (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O objetivo geral deste trabalho consiste em apresentar informações sobre a Demonstração do Valor Adicionado - DVA, demonstrando seu cálculo e sua efetiva distribuição em uma entidade Cooperativa no extremo - oeste paranaense, mais propriamente na micro-região de Marechal Cândido Rondon, através do estudo e análise dos Balanços Patrimoniais dos períodos de 1997, 1998 e 1999 da Cooperativa Agrícola Mista Rondon – COPAGRIL. Por fim, faz-se uma comparação da COPAGRIL com as demais Cooperativas da região através do Valor Adicionado gerado, demonstrando assim, sua competitividade social.