ANÁLISE DOS SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GERENCIAIS DE UM SUPERMERCADO DE PEQUENO PORTE: ALGUMAS CONTRIBUIÇÕES PARA MELHORIA DO PROCESSO DECISÓRIO - Lopes, Antonio Fernandes; Farias, Edna Aparecida Moreira; Marchi, Vanderlei Aparecido; Gimenes, Régio Marcio Toeca (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O presente artigo tem como objetivo investigar o processo decisório de um pequeno supermercado localizado na região noroeste do estado do Paraná, diagnosticando as principais ferramentas gerenciais utilizadas no cotidiano, pelo seu gestor, bem como propor ações que contribuam para a melhoria da gestão.Os procedimentos metodológicos utilizados caracterizam um estudo de caso e a pesquisa é de natureza descritiva-documental. As observações e análises realizadas permitem afirmar que a busca pela competência organizacional é a própria busca da sobrevivência deste tipo de empresa. Adquirir uma vantagem competitiva, isto é, desenvolver um diferencial em relação aos concorrentes, dependerá de um profundo estudo da eficiência de suas operações, ou seja, do pleno domínio dos processos e atividades da empresa.