SISTEMA DE INFORMAÇÕES LOGÍSTICAS APLICADO AO CONTROLE DE ESTOQUES DE MATERIAIS - Weber, Rodrigo; Rezende, Denis Alcides (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2009)
A aderência de sistemas de informações logísticas de armazenagem ao controle de estoques de materiais pode gerar melhorias no desempenho de indicadores de controle do estoque de uma indústria de conversão de embalagens? O objetivo geral deste trabalho foi avaliar os controles do sistema de informações logísticas de armazenagem, e suas contribuições sobre os indicadores de gestão de estoques de uma indústria de conversão de embalagens. Através de um estudo de caso, a partir principalmente de fontes documentais, ficou evidenciado que é possível a geração de resultados positivos sobre indicadores de controle de estoques, mesmo que essa contribuição seja mais bem identificada sobre uma ótica de longo prazo. Assim, entende-se que os resultados alcançados a partir da análise aprofundada dos dados responderam parcialmente à questão relacionada com a possibilidade de geração de melhorias no desempenho de indicadores de controle de estoques de uma indústria de conversão de embalagens.