Programas de qualidade nas cooperativas do oeste do Paraná: estudo de caso da cooperativa agroindustrial lar - Marschall, Clédio Roberto; Schallenberger, Erneldo (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O objetivo do presente trabalho é apresentar os programas de qualidade implementados pelas cooperativas agropecuárias do Oeste do Paraná, as tentativas de implementação do programa de “Qualidade Total” e as principais causas do insucesso. Além disso, pretende-se apresentar algumas conclusões e saídas que passam pela adoção de programas práticos, baseados em objetivos concretos e tendo como objetivo-mestre a obtenção de resultados.