Desenvolvimento da agricultura: o confronto entre o grande assistido e o pequeno desassistido - Lima, Ezequiel De; Lima, Denise Pastore De (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O objetivo do presente trabalho é verificar a atual conjuntura em que o meio rural está inserido e apresentar alternativas para uma recomposição das políticas públicas, voltadas ao desenvolvimento da agricultura no Paraná. Pretende detectar os rumos da agricultura paranaense tomados, a partir dos problemas estruturais, como a posse das terras, o uso do solo e a forma com que é explorado e, também, apresentar algumas conclusões e saídas que passam pela adoção de programas práticos, alinhados com a competitividade necessária do pequeno produtor.