Custo na produção de suínos - Wessel, Milton Lucio; Donin, Jadyr Cláudio (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Este trabalho volta-se ao estudo da Contabilidade de Custos como meio de análise da estrutura de custos das organizações e como suporte para a gestão dos processos de produção no sentido de otimizá-los e reduzir os gastos incorridos na produção de determinado produto. Busca-se, inicialmente, fundamentação teórica para a compreensão do assunto e parte-se para um estudo de caso em um empreendimento produtor de suínos. Este estudo centra-se na aplicação concreta dos conceitos de Contabilidade de Custos para a composição dos custos de produção de um empreendimento específico e como se pode fazer projeções futuras com base nesses dados.