ESTUDO DA GESTÃO DE ESTOQUES DE PRODUTOS LÁCTEOS NA EMPRESA SUPERMERCADO BARZON, NA CIDADE DE PEROBAL-PR - Silveira, Daiany dos Santos; Pona, Jorge Augusto Gutierre (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
O presente estudo visa analisar a gestão de estoques do Supermercado Barzon, localizado na cidade de Perobal-PR, mais especificamente o setor de lácteos da empresa, com o intuito de apresentar técnicas de previsão de demanda e dimensionamento dos itens mais importantes mantidos em estoque. Esta área de administração de materiais tem por finalidade gerir e apoiar o desenvolvimento de todos os materiais da empresa por meio de técnicas e ferramentas de controle, sendo que estas técnicas permitem que sejam encontradas informações relevantes para a empresa no que se refere ao seu processo administrativo e de tomada de decisão em relação às suas compras e armazenagem. Os resultados do estudo sugerem que o uso destas ferramentas ajuda no desenvolvimento da gestão do varejo supermercadista proporcionando-o assim um maior conhecimento sobre os estoques da empresa, como também a possibilidade da diminuição de custos que leva a uma maior vantagem competitiva perante o mercado.