ANÁLISE DA HIGIENE E SEGURANÇA DO TRABALHO NO SUPERMERCADO BIG PLANALTO. - Rocha Marinqui, Thays Cristina (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
O presente estudo buscou analisar a higiene e segurança do trabalho no Supermercado Big Planalto. Como objetivos específicos a pesquisa descreve a importância da higiene e segurança no trabalho, a identificação dos riscos de acidentes de trabalho, os registros de acidentes na empresa em estudo e os equipamentos utilizados para proteção individual dos colaboradores. Também se verificou a importância e os benefícios da comissão interna de prevenção de acidentes, de higiene e segurança no trabalho, e a ergonomia na percepção do técnico de segurança. A partir dessa constatação foram sugeridas ações de melhoria no processo de higiene e segurança no trabalho desenvolvido pela empresa em estudo. Com relação aos métodos, neste estudo foram utilizados a pesquisa descritiva e a exploratória. No que se refere à natureza da pesquisa foi utilizada a qualitativa a qual tem um caráter exploratório, uma vez que estimula o entrevistado a pensar e a se expressar livremente sobre o assunto em questão. Entende-se assim por aquilo que não pode ser mensurável, visto que os pormenores não podem ser traduzidos em números quantificáveis. Os instrumentos utilizados para a realização deste estudo foram a entrevista aplicada ao técnico de segurança do trabalho da empresa em estudo e a observação.