APLICAÇÃO DO BALANCED SCORECARD: UM ESTUDO DE CASO EM UM ESCRITÓRIO DE CONTABILIDADE EM CASCAVEL - PR - Moura, Gessica Vigo Young; Limberger, Sabrina Menegoto; Líbera, Bruno Hussein Dalla (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
Este trabalho tem como objetivo comprovar a importância e a eficiência da aplicação do Balanced Scorecard como ferramenta gerencial, a fim de aumentar a eficiência, a produtividade e melhorar a capacidade dos funcionários, em uma empresa de contabilidade em Cascavel-Paraná. A pesquisa foi realizada para mostrar a dificuldade que os escritórios de contabilidade enfrentam para atender a demanda de informações necessárias para as empresas no âmbito de gerar novas estratégias e como o Balanced Scorecard pode ajudar neste problema de gestão e organização. O estudo foi realizado com base em pesquisas bibliográficas e análise documental, caracterizada como qualitativa e descritiva, através de um estudo de caso. Apresenta-se no Balanced Scorecard a visão, a missão e as estratégias da empresa. Demonstra-se, mediante quadro, a Análise Swot com suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças. Com um conjunto de indicadores de desempenho desenvolvidos em quatro perspectivas: financeiro, de clientes, processos internos e aprendizagem e crescimento, faz-se a análise das mesmas, mediante a apresentação de quadros, sendo possível a aplicação de medidas concretas para que a empresa consiga alcançar seus objetivos. E ao final, por meio de um feedback, demonstra-se em que medida as mesmas foram corretamente aplicadas, se os objetivos foram alcançados e a visão foi realizada.