O MARKETING PESSOAL DOS INFLUENCIADORES DIGITAIS - Davies, Flavia Rafaela; Oliva, Rodrigo (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2019)
O mercado digital está cada vez mais presente como opção de meio para adquirir produtos, bens ou serviços devido à facilidade de acesso. A internet se tornou o principal canal pelo qual as pessoas consomem informação diariamente. Em função disso, percebe-se sucesso dos influenciadores digitais, que produzem conteúdos diferentes de acordo com seus gostos e públicos e conseguem rendimento financeiro por meio das visualizações em seus vídeos. É o caso dos youtubers, que trabalham com parcerias de marcas e empresas quando seus vídeos rendem sucessos de visualizações. Mas, para esses influenciadores destacarem-se é necessário que invistam em sua imagem e em sua forma de interação com o público, pois são seus seguidores nas redes sociais e seus inscritos na plataforma digital de vídeos que acompanham e avaliam seu trabalho. Para este estudo foi realizada uma pesquisa online, cujos dados foram analisados quantitativamente, e a partir deles foi possível realizar uma pesquisa netnográfica, analisando as estratégias utilizadas pelos influenciadores digitais para conquistar e manter seu público.