PERFIL DOS GRADUANDOS DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DOS CAMPI DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ-UNIOESTE - Mathias, Linda Rose Gimenez Mola; Serafim Jr, Valdir; Besen, Fabiola Graciele; Araújo, Tércio Vieira de; Cezar, Gislaine Siebre (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2019)
O objetivo geral desta pesquisa foi identificar o perfil dos graduandos ingressos em 2013 a 2017 no curso de Ciências Contábeis da UNIOESTE Campus de Cascavel, Foz do Iguaçu e Marechal Cândido Rondon. O estudo se enquadra como bibliográfico, descritivo, conduzido pelo método indutivo, sob o enfoque quantitativo. Os dados foram coletados em sua totalidade por meio de questionário semiestruturado com questões fechadas e de múltiplas escolhas e a análise dos dados se deu por meio da técnica de estatística descritiva. O resultado apontou que nos Campi da UNIOESTE, as mulheres com até 24 anos ocupam um número maior de vagas do curso de Ciências Contábeis, haja vista que o estímulo principal na escolha por esse curso é a perspectiva de empregabilidade e a oportunidade gerada para os concursos públicos e o motivo que levou os acadêmicos a optaram em frequentar a instituição é a gratuidade e o ensino de qualidade. Palavras-chave: Acadêmico. Instituição. Qualidade de ensino.