MARKETING DE RELACIONAMENTO COM OS CLIENTES: ESTUDO DE UMA EMPRESA DE VAREJO NA CIDADE DE CASCAVEL - PR - Fiedler, Ligia; Dotto, Marinês Luiza Guerra; Veloso, Letícia; Zachow, Marlowa (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2019)
O estudo tem por objetivo central propor a implantação do marketing de relacionamento com os clientes de uma empresa de varejo na cidade de Cascavel – PR. Para tanto, a metodologia parte de uma triangulação de dados. Os tipos de pesquisa foram definidos com base nos procedimentos técnicos, em pesquisa bibliográfica e de levantamento, e com base nos objetivos, em pesquisa descritiva. Quanto ao método, utilizou-se do método de pesquisa quantitativo, relacionado ao instrumento de coleta de dados aplicado junto aos clientes, bem como, ao método qualitativo, associado a uma entrevista estruturada com a proprietária da empresa e a uma observação assistemática não participante. A pesquisa foi realizada nos meses de agosto e setembro de 2016. Os resultados demonstram que a empresa não desenvolve ações com foco no marketing de relacionamento junto aos clientes, mas que de certo modo os clientes estão satisfeitos com os produtos e serviços oferecidos pela empresa.