FATORES QUE PROPORCIONAM MELHORIA NO PROCESSO COMUNICATIVO SOBRE ACIDENTES DE TRABALHO NAS ORGANIZAÇÕES - Freitas, Lucas Henrique do Nascimento; Casagranda, Yasmin Gomes (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2021)
O presente trabalho busca entender como está relacionado o processo comunicativo e as os acidentes de trabalho dentro das organizações, bem como entender quais fatores podem melhorar esta comunicação. A análise foi feita a partir de uma revisão integrativa dos descritores selecionados nas bases de dados Scielo e Capes Periódicos: “Comunicação” e “Indústria”; e posteriormente “Acidentes de Trabalho”. Os resultados apontaram que um sistema de informação e comunicação interno eficiente pode melhoras a análise de dados sobre os acidentes de trabalho. Além disso, o levantamento das incidências pode ser subsídio para um plano de ação para proteção e bem-estar dos trabalhadores. São necessários, ainda, dados oficiais consistentes e o desenvolvimento de métodos de comunicação e investigação que possam ser usados por todas as empresas, independentemente do seu setor de atuação e tamanho.